スマホデータレスキューはiPhoneやAndroidなどスマホ(スマートフォン)データ復旧の専門サービスです。業界最安値でスマホ(スマートフォン)のデータ復旧に対応!水没や故障などで消えたあなたの大切な思い出、スマホデータレスキューが取り戻します!

免責事項・個人情報保護方針

免責事項のご確認

  • 当店のサービスを利用することで、メーカーの保証およびサポート対象外となることがございます。
  • 本データ復旧は依頼人の責任の下で作業します。データ復旧後に発生した問題には一切の責任は負いません。
  • お預かりした端末の状況によって復旧作業の期間が延びることがあります。
  • お預かりした端末の状況によって事前にご案内したお見積内容が変更になることがあります。
  • お預かりした端末の状況によって復旧するデータが異なります。復旧できるデータ内容のお約束はできません。
  • 復旧したデータが作業終了時のEメールの内容と相違ない場合、お引渡し後のキャンセルは受付できません。
  • データの消滅状況や破損状況および改造などが施された端末は作業できないことがあります。
  • 中古端末および他者から譲り受けた端末などの場合、お客様と関連性のないデータがでてくることがあります。
  • データ復旧の作業日数および見積金額などの変更に伴う損害に関する一切の責任は負いかねます。
  • データ復旧作業に伴い今回の作業と関係性のない箇所に不具合が発生した場合、一切の責任を負いかねます。

スマホデータレスキューご利用規約

本規約は、お客様が弊社にお持込・お預けになるスマートフォン本体その他の携帯情報端末、及びこれらに関連する機器、及び外部記憶媒体(以下「機器類」という)、及び機器類に保存されていた、設定内容、ソフトウェアを含むデータ(以下、「データ」という)に関する基本条件を定めたものです。お客様が、弊社に機器、またはデータを、診断・増設・修理の為にお預けになる場合、または、売却する、処分を依頼される場合には、本規約について同意したものといたします。
なお、本規約は弊社の都合により予告なく変更になる場合があります。

1.ご利用時の注意事項

  • (1)弊社は、データについての管理責任を負いません。
    お客様からご依頼を受けた技術作業内容により、弊社にて、機器をインターネットに接続、または、データを複製、保存することがありますが、データの流出、変化、消失による損害に関して弊社はその保証をいたしません。
    また、データ等に含まれていたファイル共有ソフト、スパイウェア、ウイルス、ハッキング行為に起因して、データ等が流出、変化、消失した場合に関しても弊社はその何らの責任を負いません。ただし、弊社の過失による機器の破損・故障に関しては、該当機器の修理代または、同等機を上限額として損害賠償いたします。
  • (2)弊社は、弊社もしくは弊社のサービス受付代行店舗に機器類を持込みされたお客様を機器類の所有者本人とみなして、お預かり、作業を行うことといたします。
  • (3)機器類、データの状態により、弊社独自の判断・作業基準に基づいて作業をしたにも関わらず、弊社の認識・予見できない事由により起因・派生したデータの流出、変化、消失、または機器類の破損・故障による損害に関してはその責を負いません。
  • (4)弊社は、機器類の廃棄、中古買取などの依頼をお客様から受けた場合で、データの完全消去作業を請け負っていないときは、機器類からのデータの流出、変化、消失による損害を一切保証いたしません。
  • (5)弊社は、地震、破裂、爆発、水害、落雷、火災、風災、雪災、その他天災地変ならびに異常電圧、通信回路の異常、その他の外部要因(戦争・内乱)等により、弊社安全基準において、作業を中断することがあります。その場合、お客様は、作業が遅延することがあることに同意するものといたします。この場合、作業遅延による損害が発生しても弊社はその責を負いません。
  • (6)弊社は止むを得ず、弊社の店舗の閉店後開店前に無人にてお客様より依頼された作業を行うことがあります(データ、復旧負荷テスト、データコピー等)。その場合、落雷等の天災による作業中止が行えず、お預けいただいた持込み品、および持込みデータの変化、消失、破損、故障があった場合、これに関してその責を負いません。
  • (7)弊社は、お預かりした機器の保管中・輸送中における盗難、強盗により、「持込みデータ」の流出、変化、消失による損害が発生してもその保証をいたしません。
    ただし、弊社または、業務委託した協力会社に過失のある場合、該当機器と同等機器の現在価値の代替機器の提供もしくは該当機器類の市場における評価額を上限額とする金銭の提供をもって損害賠償をいたします。
  • (8)弊社は、お預かり機器、持込みデータの所有権が所有者本人にある場合において、公的機関(警察庁、消防庁、国家公安委員会等)から、当該機器、当該持込みデータの閲覧、持出し要請があった場合、正式な手続きを経て、所有権に優先し、公的機関に提出することがあります。
  • (9)弊社は、お預かり機器の受付時には弊社が予見できなかった症状により、受付時の予定作業が変更になる場合、受付時にお約束した作業料金を変更できるものとします。ただし、あらかじめ追加の作業について書面で合意していた場合をのぞき、追加の作業をするか否かについて事前にお客様に連絡するものとします。弊社が予見できなかった症状によって、受付時の予定作業を中止にせざるを得なかった場合、当該作業の一部料金をお客様にご負担いただくことがあります。予定作業が中止になった場合の持込みデータの保証はいたしません。
  • (10)弊社は、お客様の機器類をお預かりするときに、機器類の動作を検査し、完全に動作するために必要な作業を判断し、それに基づいた作業を実施致しますが、実際に当該作業を行った場合でも、作業箇所以外の原因が原因となって機器類が完全には動作しない場合、完全に動作させるために必要な修理および作業代金は、別途請求致します。
  • (11)作業完了予定の日時は目安であり、お預かりした機器のご返却日時が遅延する場合があります。ご返却日時の遅延による損害が発生しても、弊社はその責を負いません。
  • (12)弊社の作業によりメーカーの保証対象が消失しても、弊社はその責を負いません。
  • (13)弊社は「設定・接続」作業後の動作確認は十分行いますが、ご返却後のお客様環境での動作を100%保証するものではありません。 またご返却時には、お持込者自身にて、作業内容に相違が無いこと、ご返却機器および付属品に相違がないことを確認し、ご署名をいただくものとします。
  • (14)弊社は、お預かりした機器、「持込みデータ」の返却に際して、受付時に所有者本人に発行した、控えが無い場合、ご返却に応じることはできません。但し、下記の場合を除く。
    • 1.写真付身分証明書(運転免許証)の店頭提示による所有者本人確認
    • 2.写真の無い身分証明証(保険証+住民票)の店頭提示による所有者本人確認
  • (15)弊社は、お預かり機器、または、「持込みデータ」の返却に際して、原則、弊社が上記(3)項に定める所有者本人にのみ機器の返却を行うものとします。但し、以下の場合を除く。また、弊社規定の方法により、所有者本人、所有者依頼による第三者への返却を行ったにも関わらず、返却に必要な控えの、偽装、紛失等により、所有者本人への第三者のなりすましにより、所有者本人以外への返却で発生したいかなる損害に対して、弊社はその責を負いません。
    • 1.所有者本人の委任状がある場合
    • 2.所有者本人への電話確認により、所有者本人からの依頼であることが確認された場合
  • (16)弊社は、お預かり機器の下記事項において、その責を負いません。
    1. 1. 作業中の機器へのウイルス・スパイウェアの感染。
    2. 2. 廃棄作業および買取査定受付後の「持込みデータ」の移行/復旧(査定作業で消去されます)。
    3. 3. データ移行後のOS違い・ソフトウェアのVer違いによる不正移行ができない場合や、文字化け等の不具合・トラブル等。
    4. 4. お預かり機器をお客様にご返却した後の傷、故障、付属品の紛失。
    5. 5. 持込みデータ、持込み機器の状況によって、データが全く、もしくは一部しか取り出せない場合。
    6. 6. OSの制限により、アプリケーションソフトウェア、または、設定情報の取り出し、移行ができないこと。
    7. 7. 弊社が指定した場所(マイドキュメント/デスクトップ/インターネットのお気に入り/メールの送受信/アドレス帳/住所録以外の場所)に保存されたデータの取り出し、移行。
    8. 8. アプリケーションソフトウェアの違いによる未動作、文字化け等。
    9. 9. 店頭診断結果と、他店延長保証適用範囲に相違があった場合。
    10. 10. 作業確認場所及び使用環境の相違による症状未再現。
    11. 11. 地震、破裂、爆発、水害、落雷、火災、風災、雪災、その他天災地変ならびに異常電圧、通信回路の異常、その他の外部要因(戦争・内乱)等弊社の予見できない事由から発生した損害。

2.損害賠償事項

  • (1)弊社は、直接的、間接的、付随的、懲罰的な損害を含みこれに限定されない、弊社のお預かり機器・作業から発生するいかなる種類の損害に対してもその責を負わないものといたします。
  • (2)弊社は、お客様の「持込みデータ」の管理責任を負いません。「持込みデータ」の内容は作業の前後を問わず、消失・変化・不明等に関して損害賠償いたしません。
  • (3)弊社の故意または過失によるお預かり機器の破損・故障・紛失に関しては、該当機器の修理代または、同等機器を代替もしくは上限額として損害賠償いたします。
  • (4)弊社は、作業の全部または一部を弊社が選定した協力会社へ委託する場合があります。この場合、協力会社の責任の範囲は、弊社と同様のものといたします。

3.作業を中断・お断りする事由

下記の場合等、お預かり機器の種類・状態により、作業のご依頼を受付できない場合や受付後でもお断りする場合があります。

  • (1)受付の際には、認識できなかった、ハード的・ソフト的な相違、相性問題、瑕疵(バグ)、機器の破損が判明した場合。
  • (2)お預かり機器にお客様独自の加工・改造個所がある場合。
  • (3)お預かり機器が第三者の所有物である場合、もしくは、所有権がお客様にない場合。
  • (4)お預かり機器上に違法なソフトウェアやデータがある場合(違法コピーを含む)。
  • (5)データ移行に関連する技術作業において、お客様が移行を希望されるデータ内に違法性の疑いがあるデータまたは、違法入手の疑いがあるデータが含まれると弊社が判断した場合。
  • (6)お預かり機器が、ウイルスやスパム等によって障害を起こしており、その障害が他に広がる、もしくは、感染する可能性がある場合。
  • (7)お預かり機器・ソフトウェアに日本国外仕様のものが含まれる場合。

4.お預かり機器保管期間

作業の完了後、完了ならびに返却日をお知らせしているにもかかわらず、対象機器をお客様にてお引取りいただけない場合、または対象機器を弊社にてお預かり後、お客様がご依頼を「取り消し」されたにもかかわらず、当該対象機器をお客様にてお引取りいただけない場合には、対象機器をお預かりした日から5営業日までの保管期間の経過をもって、弊社が当該対象機器および「持込みデータ」を弊社所定の方法にて処分できることにお客様は承諾するものとします。

また、対象機器のお預かり日から5営業日間以上お客様と連絡がとれなくなった場合も同様とします。この場合、お客様は、当該保管期間に要した費用ならびに当該処分に要する費用を負担するものとします。

5.準拠

  • (1)本規約に定めのない事態が生じた場合は、弊社が信義誠実の原則に基づき取り扱いを決定します。
  • (2)本規約に規定のない事項については、日本国の法令に準拠します。
  • (3)本規約の施行日以降に日本国の法令が改正された場合は、当該改正された法令を改正前の法令に準じて本約款に適用するものとします。

2012年10月1日作成

個人情報保護方針

スマホデータレスキュー(以下「当社」といいます。)は、お客様へのサービス提供時、当社において取得するお客様の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、適切に保護することを最優先事項として認識し、下記に定めるプライバシーポリシーを当社従業員その他関係者に周知徹底させ、個人情報を管理・利用・運用します。
なお、本プライバシーポリシーにおける個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるものをいいます。

1.安全管理措置

当社は,個人情報を適切に取り扱い,個人情報の紛失,破壊,改ざん及び漏えい等を防止するため,
不正アクセス対策,コンピュータウイルス対策,社員教育など情報セキュリティ対策を恒常的に実施します。

2.個人情報の取得について

当社が取り扱う個人情報は,全てお客様又はお客様のご紹介者より提供されたもの及び当社が正当な手段により取得したものであり,不正な手段により取得することはありません。
社は,個人情報を間接的に入手する場合,入手する個人情報について,提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し,契約上の手当てをします。
当社はデータリカバリーサービス提供に伴い、下記のお客様情報を保有しております。

  • お客様のお名前
  • お客様の郵便番号、住所
  • お客様の連絡先(電話番号、FAX番号、メールアドレス)
  • お客様の障害メディア及びそれらに含まれる復旧後のデータ(一時保有、依頼終了後に全て削除)

3.個人情報の開示・追加・訂正等について

当社は個人情報保護法における個人情報取扱事業者には該当しませんので以下に記載のお客様のご要望について法的な義務を負うものではありませんが,お客様よりご要望があった場合,当社の保有する個人情報の開示・利用停止・削除・ 第三者への提供停止・追加・訂正等について,個別具体的な事情に応じて,個人情報保護法の趣旨を 尊重しながら,これに対応いたします。
なお,慎重な調査の上,特定人の利益を害する恐れがある場合,当社の適正な業務実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合,他の法令等に違反することとなる場合 など一定の場合には,お客様のご要望に応じない場合もございます。

4.個人情報の利用について

当社は,以下の業務および個人情報取得時に特別明示した目的の範囲内においてのみ,お客様の個人情報を利用するものとし,これら以外の機会での利用はしません。

  • 依頼前の問い合わせに対応する業務
  • 依頼に関する連絡,集荷,配送及び納品等のサービス提供にかかる業務
  • 依頼内容を完遂するために行う全ての業務
  • 納品後のアフターサポート業務
  • 当社内における作業履歴及び顧客情報の管理業務
  • お客様同意のもと提供する電話,FAX,Eメール,郵便物等による当社サービス案内を含む情報の配信または発送業務

5.個人情報の第三者への提供について

当社は,以下の場合を除き,予めお客様の同意を得ずに個人情報を含むデータを第三者に提供することはありません。ただし,当社は,当社サービス提供にあたり必要があれば特定提携先またはグループ会社に当社業務の一部を委託しますが,かかる特定提携先は上記第三者には含みません。
当社は,特定提携先に対しても,当社の定める個人情報保護基準を満たすよう,指導徹底します。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国,地方公共団体又はそれらの委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

6.その他

当社は、お客様のご意見等も踏まえ、また法令の変更等に伴い、本方針を必要に応じて見直し、その改善に努めます。本方針を改定した場合、本ウェブページに掲載することにより公表いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

営業日

無料診断申し込み

  • facebook
Copyright © スマホデータレスキュー復旧センター All Rights Reserved.